Todo comienza en ¨La Campana Piamontesa¨

La Campana Piamontesa, restaurante fundado por EGIDIO ZOPPI (YIYO) Italiano de la zona Norte de Piamonte, herrero de profesión. Yiyo desembarca un 08 de Diciembre de 1913 en Buenos Aires, alojándose en el hotel de los inmigrantes en Puerto Madero. Al poco tiempo logra ingresar a trabajar en la estancia de los Martínez de Hoz. Luego de unos 4 años decide abandonar el lugar por falta de pago y maltratos, es ahí cuando se instala en la zona sur de la Capital.

Parque Avellaneda una zona alejada de la metrópolis, lugar donde se cosechaba alfalfa, donde los niños jugaban en el antiguo arroyo Cildañez, hoy calla Lasalle, donde los gauchos trabajaban la tierra y el ganado vacuno. Es aquí en 1918 cuando de la mano de un estanciero mas amable logra acceder a una porción de tierra donde construiría su propia herrería.

Por consecuencia de su cultura Italiana del buen comer y simpatía, los gauchos amigos fueron reclamando una parada donde tomar una copa y comer algo rico. Es ahí cuando Yiyo decide fundar la ¨La Campana Piamontesa¨ Restaurante, en honor a sus raíces y a la antigua avenida Campana (Hoy Av. Eva Perón).

«Danilo»

Cantinero y IV generación en @yiyoelxeneize ⚡️

Fiel defensor de mantener la tradición familiar, reescribe la historia de Yiyo con nuevos relatos. Pero siempre, respetando sus orígenes italianos 🇮🇹.

Nos sentimos muy identificados con él: en Giovannoni honramos la tradición italiana de tomar vermouth, sin dejar de aportar un toque argentino al producto.

Así que ya sabés cómo es en Yiyo: vas, te tomás un vermucito Giovannoni y pedís unos ricos platitos 🍲

«La Abuela»

Nuestro gran antecedente, a sus 94 años sigue siendo la Capitana de esta gigante familia. 94 años recién cumplidos, su lucidez nos maravilla.

Quizás algún mediodía de un sábado o domingo la vean asomadita en su balcón Justo arriba de Yiyo x Ameghino.

“La queremos, la respetamos y la homenajeamos hoy & siempre.”

Pura Vida para Ermer ❤️‍🔥

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